Двадцать лет, не так уж много

Двадцать лет, не так уж много,
Чтоб менять их на кресты…

Улыбаясь, утром смерть он встретил
На туманном морском берегу.
Он спокойно ей ответил-
Я с тобою сейчас пойду.

Передёрнул затвор умело,
Цвета солнца патрон в ствол загнал,
Сделал шаг вперёд не смело,
Чайки крик на землю упал.

Над горами рассвет забрезжил,
Алым пламенен костра.
Смерть, ему, улыбаясь сказала-
Ну, давай, милый, мне идти пора.

Он в ответ ухмыльнулся криво,
Да поднёс пистолет к виску.
На крючок нажал игриво,
Он как будто прочь гнал тоску….
 
 +++

Боёк осёкся, старый « Вальтер» его подвёл.
Смерть ему улыбнулась-
Ты б меня отсюда увёл.

Смерть поправила платье небрежно.
Он с пистолетом руку убрал.
Испарилась она в рассвете,
Словно кто-то её забрал.

Старый «Вальтер» в воду забросил,
Повернулся к солнцу лицом.
И тоску свою тоже бросил,
Как разбитую глупым свинцом.


Рецензии