Уличное танго
С прохожими под цокот туфель,
Меся ногами тёрпкий трюфель,
Теряю звания и ранги…
Тону в глазах, мне не знакомых,
Кидаю шарики-улыбки,
Волос укутывая нитки
В пальто уютные хоромы.
Бегу под смену дня и ночи -
Таких же бегунов подруга…
Два шага. Поворот. По кругу.
А дальше соло, как захочешь…
Здесь можно с пылью придорожной
Вдыхать чужие настроенья,
А с ними – злость и невезенье,
Проблемы с мужем или с кожей…
А можно на ветру замёрзнуть -
Свободный телом, бодрый духом -
Подать 2-3 рубля старухе,
И смерить дождевые слёзы
Осеннее-философским взглядом…
И снова па, и вновь движенье
Неловко – бамс! – и столкновенье -
Пардонс… - Не очень-то и надо…
Вот так на уличном танцполе
Меня встречают, как родную…
И я порою так тоскую
По пешехода скромной роли…
31/10/2005
Свидетельство о публикации №105103101494
Только,по-моему слова "тёрпкий " нет,есть "тЕрпкий".Или,может быть,Ваш вариант мне просто не знаком..
С уважением
Татьяна
Матвеева Татьяна-Рига 06.11.2005 22:43 Заявить о нарушении
Удачи Вам!
Новикова Наталья 07.11.2005 16:44 Заявить о нарушении