Уже подняли паруса

Уже подняли паруса,
Зовут, иные дали.
И черной жизни полоса
Наполнена печали.

Другого времени отсчет,
Зажаты годы в клетку.
Судьбы жестокий поворот,
Как проигрыш в рулетку.

Как плыть придется кораблю,
Когда вернуться к сроку,
Кто встанет вахтенным к рулю,
По повеленью рока.

Как встретит матушка земля,
Кто будет жить на свете,
И как опять начать с нуля,
Что б не попасться в сети.

Уже подняли паруса,
Лишь разум за тобою,
И только там, где небеса,
Вершат твоей судьбою.


Рецензии
Что-то грустно после прочитанного.

Счастье Жить   31.10.2005 20:37     Заявить о нарушении
Да, действительно грустно.Такова тема и настроение.

Елена Аткина   04.11.2005 19:20   Заявить о нарушении