Дорога

…Я иду вперед по дороге,
Опуская усталый взгляд...
Я хочу… но упорные ноги
Заставляют идти назад…

Ухожу, но упрямые очи
Так и ищут встречи с тобой,
Вспоминают белые ночи,
Возвращают мне образ твой…

Закрывая глаза руками,
Я бегу в суматохе дней.
Путь мелькает вдали не верстами,
А неделями жизни моей.

Я не вижу, куда бегу…
Так давно мое сердце не билось…
Рассмотреть ничего не могу…
Все… устала… остановилась

Я на месте… Наверное, можно
Потихоньку открыть глаза…
Я ладонь уберу осторожно,
А с ресницы слетит слеза…

Поднимая измученный взгляд,
Вижу те же широкие плечи –
Понимаю: бежала назад;
Не вперед, а тебе навстречу…


Рецензии
да, к сожалению, очень похоже...

Эй Непомнящая   30.11.2005 18:28     Заявить о нарушении
к сожалению, оно похоже на сотни написанных на ту же тему мук молодых сердец...

Наталья Овчинникова   04.12.2005 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.