Всадник

Посвящается К. Н.

Без устали гоним своих мы коней,
Нас дали заветные манят.
Там призрачный свет заповедных огней
Нам мысли и чувства туманит.
 
Я пленник глухих и задумчивых струн,
Куда меня тянет – не знаю.
Ведь сам я наездник, и сам я скакун
И сам я себя подгоняю.

Как будто я что-то в себе потерял,
Мне здесь неудобно и тесно.
И вот я уж снова себя оседлал,
И снова скачу в неизвестность.

Мой конь всё быстрей и быстрее летит,
О камни огонь высекает.
А голос мне что-то на ухо твердит –
Меня он предостерегает.

Одумайся, друг, на дорогу взгляни,
Зачем в неизвестность стремиться?
Там пропасть в конце – не гони, не гони,
Не стоит туда торопиться.

Но вновь промелькнула событий чреда,
И вновь я себя подгоняю.
Опять я скачу, неизвестно куда,
И что меня ждёт там, не знаю.
Март 2005 г.


Рецензии
А мне очень понравилось, как Вы пишете - вроде бы просто все так, но со вкусом)

Оля Полякова   17.11.2009 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.