А я свою развесил тень...

А я свою развесил тень...
Ведь этод день был дрибидень.
Уныло мной дышала лень.
Я психанул и плюнул в тень.

А тень терпела, не ушла.
И я подумал, во дела!
Дорога от плевков сыра.
Так значит тень привыкла. Да!

И стало мне вдруг жалко тень.
Ведь на земле вокруг мокрень.
Так жалко, как бывает ночью
Нам жаль бездомного щенка.

-Она ж сейчас простынет, точно!
Подумал я вздохнув слегка.
И я свою развесил тень,
Хоть было мне ужасно лень.

Я шёл уныло по дороге,
А тень плясала средь кустов.
Хоть не тянули меня ноги.
Я как обычно не здоров.

А тень - мой вечный негатив,
Кривлялась нагло всем прохожим.
И я уныло мерил рожи.
Снобизм их сытый проглотив.


Рецензии
Бывают в жизни огорченья- хлеба нет, едим печенье.
Кстати, у меня тоже точно такое же настроение в этот миг. С уважением.

Людмила Герасенова   09.02.2006 20:25     Заявить о нарушении