Жизнь прекрасна

Жизнь прекрасна!
Я с этим согласна.
Жизнь ужасна?
Вот это напрасно!

В мире столько хороших людей,
Много верных, надёжных друзей,
Много счастья и много чудес,
И присутствует тут интерес.

Интересно мечтать
И в науках блуждать,
Часто думать
Про всё размышлять…

И, конечно, есть место страданьям,
Место лжи, откровенным признаньям…

И знаю я давным-давно:
Нельзя делить добро и зло!
Они даны нам целиком,
Они как будто бы в одном…

Есть ложь во имя лжи -
Её сказать ты не спеши!
А есть и для спасенья -
Что для других как исцеленье…

И знаем только мы о ней,
И я не сплю столько ночей!

Зачем? Зачем солгали Вы?
Из вежливости? Доброты?
А я не сплю, неловко мне,
Тяжёлый камень на душе…

Уж лучше б сразу я призналась!
Теперь же поздно оказалось…
Хранить секрет или раскрыть?
И может ли тут хуже быть?

Но я себя переборю,
Секрет навеки сохраню.
О нашей тайне умолчу,
Тяжёлым камнем пронесу.


Рецензии
Вот. что жизнь ужасна и это напрасно - Вы правы. Оптимистичное стихотворение.

Счастье Жить   31.10.2005 19:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Я сама пессимистка... Но стихотворение получилось почему-то в светлых тонах... Но если хорошо - значит хорошо!!!

Светлана Остроухова   03.11.2005 12:20   Заявить о нарушении