Предатель

Предатель…
Жалкий мертвец.
Как мог ты чужое,
случайное имя,
Воспеть и уйти,
 наконец,
Как мог ты мне врать,
Упиваясь другими.

Обманщик…
Несчастный дурак.
Зачем говорил,
Когда больше не видел,
Ты мой нежный друг,
А теперь страшный враг,
Отдай душу мне,
Коли сердце обидел.

Изменщик…
Коварный мой бог.
Ты больше не будешь,
Стоять на пороге,
Разрежу тебя,
И в отпущенный срок,
Развею твой прах,
На прощанья дороге.

Любимый…
Мой самый родной.
Зачем говорил,
Когда в сердце так сладко.
Вливал ты мне яд,
Мне, любовью больной.
И рвал все стихи,
В моей старой тетрадке.

Предатель…


Рецензии