Отчаянный

Когда подкашивались ноги от тяжёлого креста,
Когда надрывно ныли на спине стигматы.
Он вдруг отчаялся и вспомнил, как мы верили в Христа,
Как наизусть учили Библии догматы.

Когда его предал товарищ за последнею чертой,
И свет в конце тоннеля был всего лишь взрывом.
Он вдруг очнулся и всадил себе в висок патрон пустой,
Споткнулся снова вдруг над пропасти обрывом.

Хотел бежать, что было сил, от страшных голосов и рук,
Бежать подальше от людей и сплетен.
Хотел забыть последний бой, и заглушить мотора стук,
Хотел остаться, не поняв, что наш мир вреден.

Но нет ни сил, ни воли вновь, идти на гору за крестом,
Когда от слёз, как будто с ядом, щиплет раны.
Он сам разрушил свой ковчег, спалил любви, отчизны дом,
Теперь лишь пепел наполнял его карманы.


Рецензии