Inara Mal по мотивам Firefly

«Ты знаешь сам, что нам не суждено
Быть вместе вопреки законам,
И рядом было очень нелегко,
А дальше будет сложно порознь.

Нас не судьба разводит в этот раз,
Но нас она, смеясь, соединила,
Ты говоришь, настал момент сейчас,
Но я твои слова остановила.

Здесь слишком мне тепло и хорошо,
Я привязалась, даже полюбила,
Мне запрещалось это делать, все равно
Момент решающий я как-то пропустила».

«Не стоит это ровным счетом ничего,
Какая-то бессмысленная драма,
И время слишком быстро утекло,
И, кажется, я не за то сражался.

Не угадаешь твои взгляды никогда,
Любви искусством овладела идеально.
Попасться в твои сети навсегда
Мне удалось, как это ни банально.

Ты заставляешь в омут с головой
Мужчин порою смело окунаться,
Но ты рабыня положенья своего
И сложно от него вдруг отказаться.

За грубостью скрывал я от себя
Нелепую смешную злую правду,
Но я боюсь сражаться за тебя
И ощутить неисчезающую жажду».

«Ты сделал невозможное возможным,
Ты создал дом, и крепость, и семью,
И мне поверить было б очень сложно,
Что я настолько это полюблю.

За нас обоих я теперь жалею,
Что задержалась, но должна была уйти,
Все охладится, боль преодолею,
Нам жизнью разные дороги суждены».


Рецензии