Море и небо

Тихо по небу плывут облака,
Бьётся о берег плескаясь волна…
Синее небо, синее море…
Чайки, летающие на просторе…

Море и небо…
Небо и море…
Что разделяет?
Что единяет?
Эти две бездны,
Бездонные в боли…

Море и небо…
Небо и море…
Они безграничны и бесконечны,
Они беспредельны и вечны…

К друг другу стремясь,
Друг от друга таясь,
Они никогда не протянут рукИ–
Ты лишь преграда на вечном пути.

Вместе бунтуют, вместе стихают,
Вместе лучами их солнце ласкает…
Море и небо – они далеко…
Птицы меж ними летают легко…

Как ни пытайся,
Волны ввысь не взлетят…
Как ни старайся,
Небо на землю пускать не хотят…

А вечность меж ними,
Раскинув крылА,
Глазами своими
Печаль принесла.

Слёзы с небес падают в море,
Чтобы оно к ним приблизилось вскоре…
Ветер волны с глубин подымает –
Море порою к небу взмывает…

Но вечность меж ними…
И бесконечность… их единяет…
…и разделяет…

 31.10.2005


Рецензии