Фантазии

Призрачный купол, державший светило на месте,
Растаял. Оно улетело.
И мы, обезумев от счастья, тянем
Озябшие руки несмело.
Если ты хочешь, мы можем с разбега подпрыгнуть
И броситься в небо за солнцем.
Но только потом осознаем, что в небе лишь крылья
Да души. Без тела.

Радость проникнет к нам в мозг, и мы не сумеем
Понять, что случилось.
Радость, друзья, как вода – они мимолетны,
Они нам приснились.
В погоне за солнцем Ты в мире
Объявлен первопроходцем.
Но мысли, где мир научился летать,
К сожаленью разбились…


Рецензии