Не превозмочь восторг моей мечты

Не превозмочь восторг моей мечты,
Не свыкнуться с таинственностью вечера,
Пленяющим меня с приходом темноты,
И отраженью своему сказать уж нечего.

Мне не привыкнуть к этой бездне неба,
Что запрокидывает голову назад,
Оно всегда родное, где б ты не был,
Следящее за нами, как мамины глаза.

Мне не смириться с тем, что навсегда
Твои глаза со мною попрощались,
Лишь в небе самолет фигуру описал,
И винтики судеб уж по-другому завращались.

Не превозмочь желанье улететь,
Билет купить и… снова возвратиться,
Откинув голову назад, смотреть,
Восторг моей мечты как тщится.


Рецензии