Женское счастье

Комом к горлу подкатывает вечер,
Тревожная осень суток для встречи.
В зрачках отражается красный закат
Тускнеет бравадный настенный плакат.

Живее по жилам разогналась кровь,
Беспокойные руки танцуют вновь
По лицу, прическе, тугим бровям,
Зрачки бегают от двери к часам.

Это вечер надо заполнить чем-то
Как впрочем, и оставшиеся впереди кем-то…
Это тяжелее, чем пулю в лоб,
Жизнь теснее, чем деревянный гроб.

Какой же громкий у двери звонок…
Какой же теплый и смешной щенок!
Какие цветы пахучие и яркие!
А вот и пакетик с подарками!

Какой чарующий мужской парфюм!
Как природный острый ум!
Уютно стало в маленькой квартире, -
А ведь не так уж сложно в этом мире!


Рецензии