Баллада
Что приходит внезапно,
Что от искры ничтожной
Пылает огнем.
Моя песня о том,
Что бывает раз в жизни,
Что в грызается в сердце
И губит потом.
Я пою не себе, не семье, не округе.
Я пою всему миру без нот и без алов.
Я пою о жестокой и нежной подруге,
Той, что нынче зовется так просто - любовь.
Кто придумал ее, поселил между нами?
Кто лелеет и Кормит сердцами людей?
Кто же манит ее то душой. то мольбами?
Словно идолу, кто поклоняется ей?
Где найти мне того, кто любовь охраняет?
Как молить, чтобы дал мне ее хоть чуть-чуть?
Не пускает ли к ней створа черно-стальная?
Преградит ли засов к свелой цели мой путь?
Добрый меч, крепкий щит,
Быстрый конь и терпенье
Да помогут добраться к твердыне страстей.
Я найду тебя, ты - мое освобожденье.
Не найду - значит, нет в этой жизни спасенья
Для меня, для несчастной рабыни твоей.
Свидетельство о публикации №105103101004