Опустошение

Стаей кружатся,
Уныло ложатся
На твердые камни
Желтые листья.
Тяжелые мысли…
Воспоминанья.

Город молчит,
Холодный гранит.
Просто случилось,
Жизни изгиб, -
Город погиб…
Необратимость.

Двери с петель!
Измята постель.
В ушах только звон
Пустотою рожден.
Снова один…
Молчания стон…

Ты знал, что искал -
Волчий оскал,
Тонкое счастье!
Взрезаны вены,
Испачканы стены
Кровью горячей!

Вот бы забыться,
Во тьме раствориться.
Плакать, смеяться,
Не верить, не ждать
И трубку не брать.
Не просыпаться!

Что же ты хочешь?!
Ведь жизни уроки
Тебе бесполезны!
Снова гуляешь,
Глаза закрываешь,
По краю бездны…

Ты видел счастье.
Ты дышал страстью.
Парил в облаках!
Обо всем забывал,
Ты снова узнал
Своих крыльев размах!

Не жалей, уходи!
Сердцем плати!
Ночь тебя спрячет.
Время скупое
Раны умоет…
Пеплом горячим…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.