Я молод. И в душе не должно быть пустоты

Я молод. И в душе не должно быть пустоты,
Пусть всё меняется, течёт, горят мосты.
Есть в жизни Свет, Мечта, Любовь и Вера,
И даже под дождём весь мир – не серый.

И даже под дождём, когда промок и скис,
И голова моя уж смотрит только вниз.
Дай, Господи, мне сил увидеть Свет,
И верить, что Любовью буду обогрет.

Есть в жизни смысл, в каждом воздуха глотке,
И в боли, и в печали стылой,
Заполонившей порой весь мир тоске,
В дожде осеннем, нудном и унылом.

Душе дано порой болеть то нелюбовью, то презреньем,
Иной раз хочется плюнуть на весь белый свет.
Но – нет. И в каждое мгновенье
На боль души надо искать ответ.


Рецензии