Летний дождь в Иркутске

Летний дождь в Иркутске,
Серый город в окне,
Город мой русский,
Как люб ты мне.

Золотые свечи куполов,
Ледяная вода Ангары.
Дождь сечёт по крышам домов,
И дома под дождем серы.

В старых кварталах
Двухэтажные дома.
Шума здесь мало,
На улицах тишина.

В парке - шум мокрой листвы,
Наполняет душу покоем.
Запах влажной травы…
Нежен, свеж и нестоек…

Вся жизнь моя здесь. Город родной,
Учеба, работа, дружба, любовь…
Здесь беда и радость были со мной,
Здесь столько прожито и сказано слов.

Летний дождь в Иркутске,
Серый город в окне,
Город мой русский,
Как люб ты мне.


Рецензии