Есть в осени задумчивость неспешных дней

Есть в осени задумчивость неспешных дней,
Золотом багряным сыплет старый клен.
Я в осень золотую с юности влюблен,
И стихи часто пишу, думая о ней.

С синего моря свежестью льда,
Дует осенний с прохладцею ветер,
Что он несет, никто не ответит.
Может лишь скажут: «Как что? Холода…»

Я осенью даже люблю по-другому,
Чище, светлее. И чаще прощаю.
Наверное, осенью легче внимаю
Шуму дождя и листопаду немому.


Рецензии
Красивое стихотворение! Автор очень удачно сравнивает свое душевное состояние со состоянием природы. Пиши еще!

Маркиз   04.11.2005 17:21     Заявить о нарушении
Я рад, что тебе понравилось, дружище!

Александр Черемных   07.11.2005 18:31   Заявить о нарушении