Нежность

Я беззвучно, тихо, лишь вздохами
Как привыкла, скулю в неизбежности...
Потому что с болезненным промахом
Утопаю в опаснейшей нежности...

Лучше в глушь, в темноту, без отчаянья,
Просто что-то вроде смятения...
Так внезапно, словно случаяно,
Вдруг пропасть в этом ярком затмении...

Мне не грустно, просто болезненно…
Словно нож в незажившее мясо…
И погода слишком осенняя…
Подгнивает деревьев ряса…

Ты прости мне мутность сознания….
Мне, наверное, слишком устало…
И не время для покаяния,
Да и ночи для этого мало…

Ты не думай, я все понимаю -
Слишком все, да и слишком ясно…
Я слова тяжело вынимаю,
Да и может это напрасно?...

Я несвязно, обрывками сиплыми,
Продолжаю скулить в неизбежности…
Ты прости откровенность охриплую…
И наплыв окровавленной нежности….

 
 29.10.05


Рецензии