Когда я вижу, как идешь ты, старушка милая моя

Когда я вижу, как идешь ты, старушка милая моя,
То сердце нежность наполняет, по струнам ласково звеня.

Тебя я взглядом провожаю, пока по дамбе ты идешь,
Тебя я в мыслях охраняю, пока из виду не уйдешь.

С тобою горе разделила, свою печаль с тобой делю,
С тобою стало больше силы, с тобою снова говорю.

Любить тебя всегда я буду, хотя об этом я молчу,
Живи подольше дорогая, я про себя опять шепчу.

Не оставляй меня с пороком, который жизни не дает,
И защити меня родная, когда душа твоя уйдет.

Забыла я любовь и ласку, я очень слабая поверь,
Я потерялась в этой жизни, и вновь стучусь в пустую дверь.

Твоей судьбой жить не желаю, твои несчастья не хочу,
И от бессилья угасаю, от безысходности кричу.

Ты вся измотана судьбою, вся жизнь твоя как страшный сон,
Лишь изредка вздохнешь с тоскою и снова слышен сердца стон.

Ты рано стала сиротою, войны познала страшный ад,
Любви не знала материнской, что выше всех других наград.

Детдом твоею стал семьею, и с фронта не пришел отец,
Осталась круглой сиротою, как сотни маленьких сердец.

Со счастьем разошлись дороги, тебе ни капли не везло,
В семейной жизни лишь напасти, тебя преследовало зло.

Вдовою очень рано стала, детей тянула ты одна,
И здесь беда тебя достала, и дети вновь лишили сна.

Казалось отдохнуть пора бы, да ношу тяжкую несешь,
А горе в щели залезает, и с ним по-прежнему живешь.

Помочь тебе никто не в силах, и боль твою уж не унять,
Что делать мне скажи на милость, как все на свете поменять.

Как нам судьбу свою исправить, как к ней в доверие войти,
Как все по полочкам расставить, как долю лучшую найти.

Прости меня за все по жизни, прости меня я тоже мать,
Прости, что не сумела в жизни твои надежды оправдать.


Рецензии
Сердце переколотилось так, пока читала...
Так и надо, по строчке... а потом - тишина... пока слова осядут в уголочке душе, переболят...
Настоящие чувства всегда необыкновенную силу несут.
Елена, если можно, я хотела бы попросить Ваше стихотворение для Сборника: http://www.stihi.ru/2006/02/22-2485
- оно было бы важно там...

с уважением,
Мария.

Сердце Для Мамы   09.09.2006 06:43     Заявить о нарушении
Мария спасибо за приглашение и добрые слова.С уважением.

Елена Аткина   09.09.2006 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.