Одинокая волчица

Я – одинокая волчица,
Мне поле, лес дремучий снится,
Я часто вою на луну,
Скажи, зачем я так живу?

А где-то бродит дикий волк,
Он в жизни этой знает толк.
Он тоже воет на луну,
Но всё же чувствует весну.

Он нюхом чует, где-то рядом
Его зовет волчица взглядом.
Ему и хочется, и злится…
И логово пустое снится…

Но волк – звериное отродье,
Его не тронет половодье,
Не взвоет он от первых почек
И не оближет волчьих дочек…

И я, волчица, зная это
Под стать ему, чураюсь света,
Всё больше ночь люблю пустую
И чащу темную густую…

Мне нужно быть сильнее волка,
Чтобы любовь моя умолкла,
Чтобы забыла я весну,
Всё время выла на луну…

***
Но вот однажды в этот лес
Прогресс и человек пролез.

Волка отправили в столицу,
Ему дают на праздник пиццу,
А я живу в удобной будке
С собачьей радостью в желудке…

Всё можно в жизни изменить!
И даже волка приручить!!!


Рецензии
Волка приучить очень трудно! Не каждому дано.

Владимир Щербинин 2   12.08.2012 22:01     Заявить о нарушении
:) В жизни много парадоксов...
У нас тут в Минск белочка с водителем таксует:)

Ангелоша   13.08.2012 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.