Про любовь

Любят конфеты,
батончик с орехами,
торт, шоколадки,
картошку хрустящую.
Любят на ролики встать –
и поехали!
Может быть,
эта любовь настоящая?

Смажут зелёнкой
коленку разбитую
и пожалеют: 
– У кошки боли…
Маме и папе,
сестрёнке, продрогшему
псу бесприютному –
хватит любви!

К улице старой,
поникшей церквушке,
к звону трамвая
за тем поворотом…
К тёмному лесу
и светлой речушке –
это, конечно,
любовь, а не что-то!

Косы, достоинство
прошлого века,
светлые брови,
веснушки к тому же –
сводят с ума
одного человека…
Разве случается
что-нибудь хуже?

С девочкой рядом
то робко, то смело…
В школе, на улице –
весь ожидание
смеха знакомого,
бантиков белых.
Это – любовь?
Нет, сплошное страдание!


Рецензии