Версия

Стихи рождаются от трения,
дикарь прилежный – сам поэт.
И искры яркого творения
способны дать тепло и свет.

Безденежье и голод
глоток вина случайный
кровавые мозоли
похмелье в будний день
порой совсем без крова
ещё и непогода
зато жена красотка
и с ней детей орава
и как-то надо жить…

Как важно соприкосновение
души с враждебною средой,
её печали и ранения
врачуют строчкою живой.

А если всё в порядке
ты сыт и безмятежен
ничто не беспокоит
и раны не болят
пустяк – чужое горе
своя рубашка ближе
пусть ты играешь с рифмой
не засияет строчка
душа твоя темна!

Жить можно в дни и годы жёсткие
перестрадать - увидеть свет.
Но если гладят всё по шёрстке и
не состоишься ты - поэт!


Рецензии