Зелёная миля

Передо мною стелется широкая дорога -
Путь жизни, где оставить должен буду след.
Пока я молод - пройдено немного,
Благоволит мне только лишь зелёный свет.

Уже путь начат. Изумрудное свеченье
Сопровождает каждый вдох и бодрый шаг.
И нет преград, но серый гений огорченья
Всё ходит в мыслях, точно рыба в камышах:

"Для мира мы - ничтожней тысячной промилле;
Неуловима им всей нашей жизни трель.
Шагаем обречённо по Зелёной миле
В надежде видеть свет, венчающий туннель".

Что раньше нас? Немые камни и оковы.
Что ждёт в итоге? Смертный приговор...
И я бреду вперёд своим путём, ничуть не новым,
На казнь, как зверь-убийца или злостный вор...


Рецензии
Вячеслав, Вы прям, как моя дочь, все видите в черном свете! Возрастное, это что-ли? :-)

Ирина Галдецкая   19.01.2006 18:16     Заявить о нарушении
Точно. Уже прошло =)

С уважением,

Вячеслав Ранний   19.01.2006 22:24   Заявить о нарушении
Ну и слава Богу! Вдохновения и удачи!:-)

Ирина Галдецкая   20.01.2006 16:15   Заявить о нарушении