Прошлое
Брошу тихое: «здравствуй».
В этой комнате мне каждый шорох знаком.
Я вернулся напрасно.
Лампы призрачный свет белизну потолка
Населяет тенями.
Вдруг покажется мне - настоящего нет.
Жизнь - игра в пошлой драме.
И пригрезится смутно, будто мы не враги,
И пока еще живы…
Отразят на мгновенье твой образ зрачки,
Позабыв: мы - чужие.
Смерть – дешевый обман. Едкий дым сигарет
Ткет живые картины.
Твой портрет на стене - памяти пустоцвет,
Горьких слов паутина.
Осмотрюсь, чуть дыша, на мгновенье кольнет
Острием сожаленье.
Тихо дверь затворю. Здесь никто не живет.
Лишь туман наважденья.
Свидетельство о публикации №105103000469