Су-чьий конвейер

Собака была собакой
на публику не огрызалась
лежала с разбитой лапой
не озиралась

Двуногие шли сквозь двери
стеклянные с пах-ударом
лежала она поверив
что ей немного осталось

Стара она для вьетнамцев.
Стара для университетов.
Стара голодна и шкура
стара для ветеринаров.

Лежала с ней рядом корка
старушка подбросила гордо
забыла она наверно
лихие военные годы

Прохожие перли шустро
до часу минут немного
закроется вдруг подземка
и выйдут милиционеры

С похмелья ее не тронут
сначала бомжей под жопу
пока еще ходят трамваи
в америке и европе

Собака едва дышала
ждала своей легкой смерти
в метро она прибежала
как будто знала про это-

Когда наступает полночь
приходят сюда работать
таскать за хвосты и лапы
замерзших голодных жалких
чья жизнь у ларька пивного
прошла под удары палкой

Животное - леса не знало
и счастливо было в неволе
в охране она служила
и лаяла как умела

Завод увезли на помойку
осталась она без дела
Ну вот появились эти
ассенизаторы улиц
подняли ее за лапы
и бросили в грязный кузов

"Такое гуманное ****ство
не портит счастливого детства
страны нашей на пороге
вонючего капитализма"

Да здравствуют думы Думы
для нового поколенья
а старое в грязный кузов
или в метро на колени

Пройдет человек от власти
собак на дорогах нету
Бомжи - короли на свалке
им привезли котлеты

Кино о бомжах снимают
за сто километров от сюда..."

Собака навек заснула-
ей доктор вколол два пуда

Воды или керосина
никто не знает про это
И о собачьей смерти
навряд ли напишут в газетах


Рецензии