Дон-дон
То ли рассказал мне кто-то
Про испанских славных Донов:
Про Жуана и Кихота.
Был один библиофилом,
Был другой лжецом и мотом:
Дон Кихот был Дон Жуаном,
Дон Жуан был Дон Кихотом.
Их ближайшие соседи
Их корили постоянно:
Дон, не будь ты Дон Кихотом!
Дон, не будь ты Дон Жуаном!
И настолько надоели
Им соседи – доброхоты:
Дон Кихот стал Дон Жуаном,
Дон Жуан стал Дон Кихотом.
А теперь специалисты
Спорят, обливаясь потом:
Кто из них был Дон Жуаном,
Кто из них был Дон Кихотом.
Рассказав легенду эту,
Я мораль от Вас не скрою:
Было б легче, если б каждый
Оставался сам собою...
Свидетельство о публикации №105103000429