Поглумилась...

Большое спасибо, Всесильный.
Большое спасибо, герой.
Размокнув от лести обильной,
Прошу, надо мною не стой.
Глумиться над пеплом никчемным
Так нравится что ли тебе?
Пусть маг, что стал прахом, был темным,
Но разве то важно судьбе?
Неужто по нраву по пьяни
Срывать с колоколен кресты?
С тобой разве что-нибудь станет,
Когда разобьются мечты?
Герой всемогущий и смелый,
Разбивший врагов и друзей,
Ведь свет тебе снова не белый…
Не стала девица твоей.
Она отказала, не смейся,
И снова откажет не раз…
Пред ней хоть в лепешку разбейся –
Не вымолить взгляд ее глаз.
И ходишь ты вечно угрюмый,
Громя за собою мосты.
Не старый еще и не юный,
Имеющий неба черты.
Зачем ты убил некроманта?
Зачем на костре ведьму сжег?
Ведь мы говорили: "Не надо!"
Совет наш тебе не помог.
Ведь маг был отцом этой девы,
А матерью ведьма была.
Пусть раньше глупцом вовсе не был,
Она дураком назвала.
Она ведь тебя ненавидит…
Мужайся, никчемный герой!
Кто дочь некроманта обидит,
Тот больше уже не живой.
И долго она колдовала
Над чаном своим на огне.
По призракам все тосковала,
Страдала она по родне.
Ты ей уничтожил надежду,
Она отомстит за других.
И вот ничего уж как прежде
Не будет, ты, горе-жених.
Глупец, неудачник-вояка.
Никчемный и нудный герой.
И если все будет… однако…
Все будет уже не с тобой.
15.09.05


Рецензии