руки

минуя пластилиновые руки, исследую по запахам гуаши,
привычное распятие разлуки, и кажется теперь не так уж страшно,
шагать по парапету , по карнизу, заглядывая в небо исподлобья,
мне выписали ангельскую визу, заверив преждевременною болью.
привычки так похожи на отмычки - набор в кармане, спичечной коробкой.
Дождливый воробей курносо тычет в ладошку нос. И вышибает пробки
от нежности, когда минуя память, мне вырезают август из лопаток.
в излом бумажный клеточек тетрадки я вписываю прошлое украдкой.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.