Одиночество крови

Если ты среди жертв недостаточно мертв
(Иль остаточно жив), о ночлеге и крове,
Как последний поэт, в пустоте вопиет
Одиночество крови:

Это - звездный озноб, это - волчий вокал,
Это - слюнями с нёб на венозную россинь,
По осколкам зеркал - в человеческий кал
Венценосную осень -

По грибы? По гербы! И, гербарий добрав
С геральдических древ из династий ненастий,
Венценосная осень священных дубрав
Да почиет на насте,

Да почиет в период усобиц и смут
Генофонд юных фронд, их высочества крови,
Уд без муд, ибо мертвые сраму неймут,
Сдвинув очи и брови.


Рецензии