Наша школа

Упали кленовые листья,
Услышан звонок.
И вот мы
Идём уже в школу учиться,
Прошёл уж беспечный наш срок.
Толпится народ у крылечка,
Летит только пыль из под ног.
Для кого-то-последний вечер,
А для кого-то-первый урок.
Помчимся по знаний страницам,
Усидчивость, терпеье и труд
Прилетят к нам, как умные птицы,
И тут же учёбу начнут.
Учитель держит мир в руке,
Вертит его, как мяч.
Как трудно учиться, хоть плачь!
Но успех придёт.
Каждый своё призвание найдёт
И выберет дорогу.
Всё сможем сами,
И не помчимся больше к маме,
Прося её лететь к нам на подмогу.
Наша школа, наша школа,
Учим правила глагола,
Про знаки препинания,
Нужны нам эти знания.
Если будем мы всё знать,
Украсит дневник нам твёрдая "пять"


Рецензии