Серб

Когда спускается ночное покрывало,
уходит сон и рифмы от начала
летят, как резвые "Шотландцы",
канцоны, рондо, танго стансов
сбегаются на белую бумагу.
И в некий путь, с надеждой и отвагой
я отпускаю мысли без напутствий.
Когда-нибудь поверья разойдутся
и я, прозревший, буду спать.
Сейчас же не могу себя пронять
и чашка кофе, лампа и перо
играют в постоянное "зеро".
Там результат один-стихи!
Пусть будут и мгновенны и легки
их радостные и живые строки!
Убей же Мрак болезни и пороки!


Рецензии