Серб

Как горный, реющий поток,
любовь бежит из нашей страсти,
как меч карающий широк
его язык и мы во власти.
И любим часто вопреки
сомненьям, истине и праху,
храним ничтожные слова,
живя в тени больного страха.
Когда красавицу храним,
то сердце лаской тёплой нежим,
когда поверим клевете-
следы сгорают.Звуки те же!
Рыданья, вечное "прости",
нам кажется,что сомкнуты пути,
но свет погас и отблески в мечте
давно не стоят отраженья.
Господь хранит возможное прозренье!


Рецензии