Друзьям

Утро в зиму полосой зеленой
Начинает новый день на крышах,
Я иду к маршрутке невеселый
(в смысле, сонный).
Кто меня услышит,
Если расскажу им про надежду,
Про природу, желтый месяц с рогом?
Человек в нас говорит все тише,
Не во всех – я верю одиноко.

Мне б собрать друзей в большой автобус –
Увезти из мрака их под солнце,
Чтоб нам рай найти – не нужен глобус,
В сердце есть у каждого оконце!

Да, открыть бы им
Для счастья дверцу,
Лишь бы мне фантазии хватило
Им помочь найти дорогу к сердцу,
Где оконце бьется торопливо!

Вы, друзья, прислушайтесь к желаньям,
Не ленитесь чувствовать и видеть…
…Сонный я сижу в маршрутке ранней
И боюсь ввести вас в смех, обидеть.
30.10.05 г.


Рецензии
Теплое стихотворение. Удачи.

Любовь П   30.10.2005 20:32     Заявить о нарушении