В этой жизни мне
Распластался серый мрак по тучам,
Чем меня тоскливый вечер манит
Петь и жить, и быть в делах везучим?
То душа моя сама не знает,
Верит, ждет, надеется – всё будет,
Но внезапно в разум мысль проглянет:
Много пылких – кто же их осудит?
Строят планы будто небоскребы,
На мужей надеются, на папок,
На себя… (продлить ли радость чтобы),
А потом вдруг резко - на ухабы?..
В этой жизни мне не много надо:
Чтоб природу хоть глазком увидеть,
Плеск реки и шепот листопада,
Чтоб друзей случайно не обидеть.
Чтоб нашла меня моя девчонка,
И глаза прикрывши – не дождешься –
Мне сказала тихо и стыдливо
(вмиг ревнивой краской обожжешься),
А сама как глянет сиротливо –
Вновь в броске обняться нам придется…
И поймешь, как в страсти жизнь красива,
И по сердцу счастье разольется!
30.10.05 г.
Свидетельство о публикации №105103001263