Поздравление

Прелестный возраст грез любви,
Неясный абрис лет грядущих,
Где в дымке счастье впереди
Подстерегает всех идущих…

О, обаянье карих глаз!…
Мгновенье, стой! Как ты прекрасно!
И будь таким же, как сейчас,
И не гони коней напрасно!…

Увы, скользят песчинки мира
С вершин далеких Синих Гор,
Среди безмолвия эфира,
Ведя неспешный разговор…

Так будь всегда такой же милой,
Прелестной, хрупкой и изящной-
Но все же полной тайной силы,
Что вдаль ведет дорогой к счастью!


Рецензии