Наш день

Наш день в ободранном плаще
По улицам прошёлся.
Взъерошил перья голубей
И листьями увлёкся.

Старушек в парке городском
Дождём побеспокоил.
Он шёл – хозяин – по земле
И только с ветром спорил.

Мы не забавны для него –
Унылы и занудны.
Осенний день для нас такой,
Как пёс больной приблудный.

Наша любовь лишь для тепла,
А радость – лишь для света.
Гуляем мы в своей тоске,
А день – гуляет где-то...


Рецензии