Ветер в клетке

"Утро. Прошёл дождь.
А те, кто в клетке,
Смотрят лицом вниз.
Они чувствуют ветер,
Ветер волен.
Ветер кричит им: "Обернись!"

Неизвестный автор (из стихотворения, найденного на просторах рунета)


Ты назвала меня гадом,
я согласился:
мне все равно, а ты рада.
только вот не надо
душить меня словами
и стегать плетями;

ты назвала меня лживым,
черствой скалой.
мило.
что же, теперь я буду таким,
каким ты хочешь,
чтобы был я;

ты назвала меня эгоистом -
правда.
только для правды очень мягко, не правда ли?
стоны моих внутренних стрелок
тают
в угрюмом бетоне стен
северного мая;

ты назвала меня ветром в клетке,
борцом со своими мыслями.
с равнодушной жестокостью
уничтожал крыс я,
а в итоге сам завязал дружбу с крысами.

не называй меня больше фразами,
забери ярлыки с собой,
в прошлое.
сам от себя грязь отбрасывая,
я все быстрей становлюсь точкою.

вновь одинок,
заберусь в дерево.
для душевного харакири нет лучше времени.
только это не выход -
я вне племени,
сам себе судья, сам себе стремена.


Рецензии
Ну все! Прочитала все стихи, выложенные на данный момент. Могу сказать одно - с этой минуты я постоянная читательница ,)

Леля Ладо   13.11.2005 19:36     Заявить о нарушении
Нет, не все - недосмотрела ,) Но факт остается фактом (насчет постоянной читательницы :))

Леля Ладо   13.11.2005 19:38   Заявить о нарушении
Очень приятно. Думаю, мы с вами поладим :))

Том Стравински   14.11.2005 18:46   Заявить о нарушении
Конечно поладим. Думаю, даже подружимся ,)
Кстати, стихи прочитала все. Жду новых ,)

Леля Ладо   14.11.2005 22:12   Заявить о нарушении