Я стала Никой Турбиной...

Я стала Никой Турбиной*
С ее безумными мечтами,
С ее бессмысленной борьбой
И параллельными мирами.

Была ребенком. Непростым.
С совсем недетскими стихами.
Несмелым почерком сырым
Играла с неземными снами.

Но быстро кончился рассвет,
А лето - возраст необычный...
И в тихом шепоте планет
Все странно. Ново. Непривычно.

Балкон. И крик: "Я жить хочу!
Вам не убить во мне ребенка!"
Но кто-то загасил свечу.
Кровь на асфальте - струйкой тонкой.

И, попрощавшись с высотой,
Пускай друзья меня помянут...
Я стала Никой Турбиной
И, как ее, меня не станет...

29.10.05

*Ника Турбина - девочка-поэт, писавшая в детстве гениальные стихи... так и не приспособившись к жизни, в неполных 28 лет покончила с собой...

Подробнее о Нике можно узнать здесь:

http://www.peoples.ru/art/literature/poetry/newtime/turbina


Рецензии
"Там, где ангелы в уста
Целовали, –
Там земные голоса
Отпевали..."
(Н.К. - http://www.stihi.ru/2008/08/09/3040)

К сожалению,
она не может возродиться...
Ведь кровь и пепел - не водица (живая)...
Храни Вас Бог -

Натали Калашникова   27.06.2011 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.