И все-таки

M.R.

Мне кажется порой, что я одна –
Живая среди духов и видений.
Мой день – жестокий бой, а ночь – без сна,
Но я боюсь совсем не приведений.

Боюсь другого – что не хватит сил,
Что я смирюсь, и повод будет веский.
И ветер, тот, что бурю приносил,
Мне мило заколышет занавески.

Ты знаешь, милый, я смогу прожить,
Прождать, не унижаясь до обиды.
Но новый мир одной не сотворить –
Киркою не искрошишь пирамиды.

И все-таки… Пусть не сейчас… Потом…
Когда мы встретимся у Самого Предела,
Как будет стыдно говорить о том,
Чего я не смогла и не успела!

2005


Рецензии