Квазиидиотка

В мире том, где светят звезды
И растут поганки -
Там всегда свистели розги
И ходили танки.
Там бурчали все: "Отстойно",
Но кивали кротко,
И жила там беспокойно
Квазиидиотка.

Неформалкой не являлась,
Как и проституткой,
Вечно с места в бег срывалась,
Дорожа минуткой,
И опаздывала - "Срочно!!!" -
Растрепавши гриву...
Шоколад любя молочный,
Не любила пиво...

Снова, снова в бег срывалась,
Дорожа минуткой,
И смеялась, и смеялась
Над тупейшей шуткой.
И до слез могла смеяться,
И хихикать тихо,
И от смеха надрываться
Не мешало лихо...

Героиней оперетты
Сделали законно -
А хотелось, как Джульетта,
Говорить с балкона,
Или ездить на "Харлее"
По дорогам пыльным,
Или просто быть милее,
С обаяньем сильным...

А хотелось быть трагичной
("В ад твоя дорога!"),
Или, черт возьми, обычной,
Чтоб никто не трогал...
Но любовью согревалась
И, настроив лиру,
Снова с места в бег срывалась -
Дать улыбку миру...

Нам так часто не хватает
Солнечного света...
Смех еще не побеждает,
Но она за это
Горячо молиться будет,
Не бросая четок...
Люди! Берегите, люди,
Квазиидиоток.


Рецензии
Приглашаем к участию в Первом Туре Конкурса .. ВОСХОЖДНИЕ - 2 ,,

http://www.stihi.ru/2006/02/05-1455

С уважением.

Тер-Азарян Григорий   12.02.2006 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.