Радуга

Сказал однажды кто-то "белые берёзы"
И с той поры все до сих пор твердят,
Мол белые берёзы, белые берёзы…
Хотя листвой зелёной шелестят!

Назвал же кто-то сине море
Однажды Чёрным. Почему?
Другое - Красным, третье - Белым.
А почему, я не пойму.

Мир детский мне приятен.
Всегда он был понятен.
Вот взрослый скажет - красный поросёнок,
Да возразит ему ребёнок! И скажет - розовый в ответ.

Вот голубое небо, а взрослый "синее" кричит!
Ребёнок сразу ему скажет,
И в небо "синее" покажет,
И называть так запретит!

Нам радуга на то дана,
Чтоб различали мы тона!


Рецензии