Интервью с чёрным человеком

Прошу простить за некоторую детскость в начале... Доработаю...

Мы с чёрным человеком,
Сидим за одним столом,
Немного выпиваем,
Беседуя при том.

- Зачем Вы вот являлись,
К Есенину,пример?
Чем он так насолил Вам,
Чем Вас он так задел?

- Мне отвечать непросто,
Я ж тоже человек...
Так нужно было просто
В тот сумасшедший век.
Чтоб кто-то из поэтов
Яснее видеть мир...
К тому, кто человечней
Тогда я приходил...

- Зачем тогда Высоцкий?
Ведь видел он и так
Все раны страновые,
Зачем, вашу растак!

- Он сам себе перечил,
Он не хотел так жить...
Но он взвалил на плечи
Боль всех, кто говорил.
И, чтобы не свихнутся,
И чтобы меньше пил,
И чтобы боль облегчить,
К нему я приходить...

- Ты, чёрный человек,
Страшнее боли всякой!
Когда ты рядом, хочется
Завыть больной собакой!
С тобой с ума посходишь,
С тобой, пожалуй, точно
И жизнь свою прикончишь,
Свихнёшься однозначно...

 - Постой, постой! Уж не поэты ль
Меня всегда так звали?
Они же болью этой
Мне душу надорвали!
Они со мной делились,
просили разобраться,
Помочь! Они, они же! -
Он начал одеваться.

- Не обижайся, чёрный,
Прости меня за это!
Ведь от тебя, пожалуй,
Нет у меня сектретов...
Сам знаешь, что под вечер
Бывает так тоскливо,
Ты приходи, наверно...
Я тоже не спесива.

Мне чёрный человек
Сказал, надев перчатки:
- Прийду к тебе попозже,
Когда будет несладко...

------------------------
Сидела я в пустой
Захламленной квартире...
И думала о чёрного
Человека мире...


Рецензии
Спасибо Анюта. Очень хорошо, по-своему так. Что, все так плохо? Неужто как и у меня? Пиши. Жду.

Сын Плотника   09.11.2005 19:00     Заявить о нарушении
Всё пока средне в норме) Можешь написать ине на Lozovaia@yandex.ru. А сейчас я пьяная...)))))))

Лозовая Анна   12.11.2005 18:43   Заявить о нарушении