Дуб

На погосте мужчины и дети,
Возраст разный: и млад и велик.
За их смерти никто не в ответе,
Только Дуб головою поник.

Сколько лет он встречает прохожих.
Видел разных – здоровых, больных.
Друг на друга ничем не похожих,
Как стареющих, так молодых.

Каждый день свои ветви склоняя-
С добрым сердцем приветствует их.
С каждым разом листок свой роняя-
Отдаёт часть он жизни за них.

Чтобы там – на пути их кончины
Душу приняли в рай или ад.
Только он один знает причины
Смерти в жизни - поэтому рад…


 10 сентября 2005года


Рецензии