Опустошение

Когда-то здесь ветер свободный играл
И травы цветущие нежно ласкал,
Теперь здесь пронёсся бушующий шквал,
И нет ничего, кроме выжженных скал.

Здесь певчие птицы любили бывать,
И песни их сладко звенели в лесах,
Лишь буря теперь может здесь завывать,
Когда по полям носит пепел и прах.

Хоть был здесь не рай, и случалось, что свет
Сходился в боях с мощью армии зла,
Но смысла в тех битвах давно уже нет –
Всё бывшее здесь хаос выжег дотла.

Здесь высилось раньше величье дворцов,
Теперь лишь уныло руины лежат,
И мир, сохранивший белесый остов,
Когда-то я звал очень гордо: Душа.


Рецензии