1. 5. 1. Победителями напишется эта война

Герой же мой дорогой долгой
Начинает новый бег.
Уберегая его лик скромный,
Я назову его Олег.

"Диктатора рабой луч солнца бьет по голове,
Почему ты не скончался на полпути ко мне?
Спокойно бы сну отдался еще на два часа,
Но природа ударяет и через закрытые глаза.
Непонятно, зачем встает солнце над этой землей,
Лучше б сидело в окопе и стороной
С заурядной улыбкой обходило места,
Где иллюзия счастья настолько проста
Что желание потреблять для вас низменный закон.
Вы даже не замечаете, что ставите на кон
Замену Господа на цикл товарооборота,
И я вам помогу – такова моя работа.
Я, как маркетолог, смотрю на мир через стекло,
Мне выжить помогает осознание того,
Насколько прав был великий Чак Паланик,
Спросивший: «Теперь ты видишь, где Титаник?».
И тогда я, всесильного капитализма ребенок,
Прозрел и увидел, что общество – это осколок
Того корабля, что горделиво разверзнул океан,
А на нем все те же люди, все тех же разных стран".


Рецензии