Всем свободным творцам и ему...

Из утробы вынырнув
Наружу,
Посмотрел так
Так удивленно ты на мир.

Просто счастья
Параллелями разбужен,
Проникающими
В уголки души.

Потянувшись встать
Ты попытался:
Тело непослушно – камнем вниз.

Ты прозрел,
Сквозь слезы рассмеялся
И поведал
Тайны тех вершин...

Отбивался от руки,
Тянувшей
Словно сотни тонн
Тебя на дно.

Знал: последуешь,
Так будешь ты задушен,
Рядом с ними
Больно и темно.

Проникая в призмы,
Солнц лучик
Растревожил сердце…
Не уснуть.

Понял всё…
Придется, поперхнувшись,
Жить, любить.
Страдать, рыдать, стенать…

Ты прости,
Что боги поспешили,
Заточив сей драгметалл
В тюрьме…

Понимай: ты выше
Всех и шире,
И душа
Ещё жива в тебе!

Как бы люди
Ни старались рядом,
Зов полета
Им не заглушить!
……………………………………..
Сидя здесь, в постели,
Понимаю:
День, как день,
Как сотни лет подряд.

Успокоив сердце
В колыбели,
Засыпаешь,
Каждый миг познав…

Верь и помни:
Люди не плохие,
Просто часто
Узкий у них взгляд!

10 сентября 2005


Рецензии