Просто Я

Нет ни душевных,
Ни физических сил –
Асфальт мои
Пятки печет.

Грустя улыбнуться:
Улыбка пропала –
Это не в счёт!

Не веря себе,
Убегала,
Ломая, громя.

И точно я знала,
Это вся я…

Согнувшись под ливнем.
Стенала,
На свете богов
Всех кляня;

А позже я всё-тки
Узнала: это лишь я…

В себе ураган
Подавила –
Зачем, почему?

Скупую слезу
Подарила
Тебе одному.

Часы отмеряют
Гектарами,
Судьбу торопя.

Не знаешь –
Не надо – какая я.
А в этом
Вся я!

Луну называю
Подругою,
С судьбой ворожа.

Пусть скажет
Мне кто-то:
Ты странная! –
Такая вот я!!!

июль 2005


Рецензии