Проклятие

Мешает жить мне
Чьё-то слово,
Нарочно сказанное
В путь.

Хочу уйти,
Забыть.
И снова уснуть,
Уснуть…

Я жить хочу –
Так дайте ж воли!
О, небеса, молю опять.

Гляжу: и ни себя,
Ни доли своей
Я не могу понять.

Ты отпусти, кричу я вголос.
Оставь иль
Дай мне умереть.

Ты знаешь:
Душу Непокоя
Не в твоей
Власть запереть!

Уйду я, вырвусь на свободу,
Оставив тяжести оков.
Найти захочешь – вновь сбегу я.
И сбережет меня Покров.

Все неприятности, невзгоды
Пройдут, миную стороной.
А недруг мой, поняв дурное,
Смирится, встав рядом со мной…

…Хотела жить,
Просила небо
Отвесть печальную судьбу.

Теперь я знаю:
Быль и небыль
Давно в один
Клубок кручу.

Хотела счастья – неудача;
Кляла судьбу –
Ей всё равно!
Быть может,
Жизнь моя не значит
Ровным счетом
Ничего?

Пусть ошибусь,
Пусть – снова больно.
Затем живу –
Я человек!

Кто может знать
Доколе, сколько
Сей горький мой
Продлиться век?!...

19 мая 2005


Рецензии